Вы вошли как Гость Текущая дата: Четверг, 2026-02-05, 3:48 PM
|
ПОДРУГА
| |
| Delfinenok | Date: Суббота, 2006-09-02, 8:28 AM | Message # 46 |
Генерал-лейтенант
Group: Модераторы
Status: Offline
| Мне жизнь дала совет на мой вопрос в ответ, - Подумав, ты поймешь, что вся-то жизнь - совет: "Чужому счастью ты завидовать не смей, Не сам ли для других ты зависти предмет?" Еще сказала жизнь: "Ты сдерживай свой гнев. Кто развязал язык, тот связан цепью бед". Абуабдулло Рудаки
|
| |
| |
| РОДОДЕНДРОН | Date: Суббота, 2006-09-02, 8:29 AM | Message # 47 |
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
| | Quote | | Не сам ли для других ты зависти предмет? | Delfinenok, Точно мне мои знакомые в реале иногда завидуют,я это чувствую...
Три вещи никогда не возвращают обратно - Время, Слово, Возможности! Три вещи никогда не следует терять - Спокойствие, Надежду, Честь! Три вещи в жизни наиболее ценны - Любовь, Убеждения, Дружба!
|
| |
| |
| Tihonov | Date: Понедельник, 2006-09-04, 4:59 PM | Message # 48 |
Сержант
| Как время сглаживает годы- так море сглаживает раны. Не те глаза у непогоды, а сны тревожны и желанны, Асны полны непостоянства- то недоверчивы,то строги, И хрупкий бред ночного пьянства простят языческие боги. Светясь сиренью и рубином, вино лукаво и надежно- оно,как прежде правит миром, ему,как прежде,верить можно! И фиолетовые грезы, как лунный свет,мягки и гибки- Несостоявшиеся слезы несостоявшейся ошибки. И в аромат осенних листьев бреду покорно и устало, Тону,как в наважденье истин, в пурпурном золоте бокала... Лишь в днях,составленных по датам, лишь в снах,оставленных по годам,- Неотсиявшие закаты и- невзошедшие восходы.
|
| |
| |
| РОДОДЕНДРОН | Date: Пятница, 2006-09-08, 1:39 AM | Message # 49 |
Генерал-лейтенант
| Нужно не нужно пишут стихами...хоть бы кроме стихов что-нибудь стоящее написали бы и заходили на форум почащще...мне уже самому надоело писать тут...
Три вещи никогда не возвращают обратно - Время, Слово, Возможности! Три вещи никогда не следует терять - Спокойствие, Надежду, Честь! Три вещи в жизни наиболее ценны - Любовь, Убеждения, Дружба!
|
| |
| |
| Delfinenok | Date: Суббота, 2006-09-09, 7:15 AM | Message # 50 |
Генерал-лейтенант
| Марина Цветаева Как простор наших горестных нив, Вы окутаны грустною дымкой; Вы живете для всех невидимкой, Слишком много в груди схоронив. В вас певучий и мерный отлив, Не сродни вам с людьми поединки, Вы живете, с кристальностью льдинки Бесконечную ласковость слив. Я люблю в вас большие глаза, Тонкий профиль задумчиво-четкий, Ожерелье на шее, как четки, Ваши речи -- ни против, ни за... Из страны утомленной луны Вы спустились на тоненькой нитке. Вы, как все самородные слитки, Так невольно, так гордо скромны. За отливом приходит прилив, Тая, льдинки светлее, чем слезки, Потухают и лунные блестки, Замирает и лучший мотив... Вы ж останетесь той, что теперь, На огне затаенном сгорая... Вы чисты, и далекого рая Вам откроется светлая дверь!
|
| |
| |
| РОДОДЕНДРОН | Date: Воскресенье, 2006-09-10, 10:50 AM | Message # 51 |
Генерал-лейтенант
|
|
| |
| |
| Delfinenok | Date: Воскресенье, 2006-09-10, 10:57 AM | Message # 52 |
Генерал-лейтенант
| Натали Март Не уходи, побудь со мной немного, Дай же вкусить еще любовный яд. Мне не уснуть; сердечная тревога Не отпускает и мешает спать. Мне без тебя печалью укрываться, И в одиночестве, как в холоде дрожать. Смотреть на фото и мечтаньям придаваться Глаза слезою грусти умывать. Немой портрет хранит живую память, И яркой вспышкой образ наших дней, Пейзаж любви, как звуки фортепьяно В светящих струнах солнечных лучей. Не уходи, побудь еще немного… Дай надышаться ароматом наших грез. Во свете звезд, горящих для влюбленных Пройти аллею с миллионом роз. Встречать рассвет, рисуя продолженье Истории любви, что озаряет жизнь. Смотреть в тебя и видеть отраженье Поверить в вечность; в сказочную быль.
|
| |
| |
| РОДОДЕНДРОН | Date: Воскресенье, 2006-09-10, 9:31 PM | Message # 53 |
Генерал-лейтенант
|
|
| |
| |
| Tihonov | Date: Среда, 2006-09-13, 8:53 PM | Message # 54 |
Сержант
| Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос, Я влюблен в Ваше тонкое имя"Ирена" И в следы Ваших слез. Я влюблен в Ваши гордые,польские руки, В эту кровь голубых королей, В эту бледность лица,до восторга,до муки Обожженного песней моей. Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький,заплаканный рот... И акцент Вашей польской изысканной речи, И ресниц утомленных полет? А крылатые брови?а лоб Беатриче? А весна в повороте лица? О,как трудно любить в этом мире приличий, О,как больно любить без конца! И бледнеть,и терпеть,и не сметь увлекаться, И,зажав свое сердце в руке Осторожно уйти,навсегда отказаться- И еще улыбнуться в тоске. Не могу,не хочу, наконец не желаю! И приветствуя радостный плен, Я со сцены Вам сердце,как мячик,бросаю. Ну, ловите,принцесса Ирен!
|
| |
| |
| Delfinenok | Date: Пятница, 2006-09-15, 4:50 PM | Message # 55 |
Генерал-лейтенант
| Осип МандельштамSilentium Она еще не родилась, Она и музыка и слово, И потому всего живого Ненарушаемая связь. Спокойно дышат моря груди, Но, как безумный, светел день. И пены бледная сирень В черно лазоревом сосуде. Да обретут мои уста Первоначальную немоту, Как кристаллическую ноту, Что от рождения чиста! Останься пеной, Афродита, И, слово, в музыку вернись, И, сердце, сердца устыдись, С первоосновой жизни слито!
|
| |
| |
| Tihonov | Date: Суббота, 2006-09-16, 6:55 PM | Message # 56 |
Сержант
| Ваш любовник скрипач.Он седой и горбатый. Он вас дико ревнует,не любит и бьет... Но,когда он играет концерт Сарасате, Ваше сердце,как птица-летит и поет. Он альфонс по призванью.Он знает секреты И умеет из женщины сделать "зеро" Но,когда затоскуют его флажолеты, Он- божественный принц,он-влюбленный Пьеро... Он Вас скомкал,сломал,обокрал,обезличил. "Фам де люкс"он сумел превратить в "фам де щамбр". И давно уж не моден,давно неприличен Ваш кротовый жакет с легким запахом "амбр". И в усталом лице,и в манере держаться Появилась у Вас и небрежность,и лень. Разве можно так горько,так зло насмехаться? Разве можно топтать каблуками сирень? И когда Вы страдая от ласк хамоватых, Тихо плачете где-то в углу,не дыша, Он играет для Вас свой концерт Сарасате, От которого кровью зальется душа! Безобразной,ненужной,больной и брюхатой, Ненавидя его,презирая себя, Вы прощаете все за концерт Сарасате, Исступленно,безумно и больно любя!
|
| |
| |
| Delfinenok | Date: Суббота, 2006-09-16, 7:13 PM | Message # 57 |
Генерал-лейтенант
| Дмитрий Мережковский Мы любим и любви не ценим, И жаждем оба новизны, Но мы друг другу не изменим, Мгновенной прихотью полны. Порой, стремясь к свободе прежней, Мы думаем, что цепь порвем, Но каждый раз все безнадежней Мы наше рабство сознаем. И не хотим конца предвидеть, И не умеем вместе жить,- Ни всей душой возненавидеть, Ни беспредельно полюбить. О, эти вечные упреки! О, эта хитрая вражда! Тоскуя - оба одиноки, Враждуя - близки навсегда. В борьбе с тобой изнемогая И все ж мучительно любя, Я только чувствую, родная, Что жизни нет, где нет тебя. С каким коварством и обманом Всю жизнь друг с другом спор ведем, И каждый хочет быть тираном, Никто не хочет быть рабом. Меж тем, забыться не давая, Она растет всегда, везде, Как смерть, могучая, слепая Любовь, подобная вражде. Когда другой сойдет в могилу, Тогда поймет один из нас Любви безжалостную силу - В тот страшный час, последний час!
|
| |
| |
| РОДОДЕНДРОН | Date: Воскресенье, 2006-09-17, 7:40 PM | Message # 58 |
Генерал-лейтенант
| ой...ой...ой....поэты нашлись....
|
| |
| |
| AdRem | Date: Понедельник, 2006-10-09, 8:43 PM | Message # 59 |
Майор
| 2Tihonov красиво -то как, про скрипача...романтика...
|
| |
| |
| alishka | Date: Вторник, 2006-10-10, 11:34 PM | Message # 60 |
Admin
Group: Администраторы
| Мне тоже очень понравилось.. спасибо!
Не люблю быть кому-то обязанной!
|
| |
| |