Вы вошли как Гость Текущая дата: Среда, 2026-02-04, 10:56 PM
|
ПОДРУГА
| |
| Delfinenok | Date: Пятница, 2006-06-09, 3:56 PM | Message # 16 |
Генерал-лейтенант
Group: Модераторы
Status: Offline
| alishka, Тема как раз не про поэзию. Если только под этой темой понималось Стихи, посвященные подруге. Добавлено (2006-06-09, 3:56 Pm) --------------------------------------------- Мы с тобой бестолковые люди: Что минута, то вспышка готова! Облегченье взволнованной груди, Неразумное, резкое слово, — Говори же, когда ты сердита, Все, что душу волнует и мучит! Будем, друг мой, .сердиться открыто: Легче мир и скорее наскучит. Если проза в любви неизбежна, Так возьмем и с нее долю счастья: После ссоры так полно, так нежно Возвращенье любви и участья...
|
| |
| |
| РОДОДЕНДРОН | Date: Пятница, 2006-06-09, 8:50 PM | Message # 17 |
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
| Мне не нравится томность Ваших скрещенных рук, И спокойная скромность, И стыдливый испуг. Героиня романов Тургенева, Вы надменны, нежны и чисты, В вас так много безбурно-осеннего От аллеи, где кружат листы. Никогда ничему не поверите, Прежде чем не сочтете, не смерите, Никогда никуда не пойдете, Коль на карте путей не найдете. И вам чужд тот безумный охотник, Что, взойдя на нагую скалу, В пьяном счастье, в тоске безотчетной Прямо в солнце пускает стрелу.
Три вещи никогда не возвращают обратно - Время, Слово, Возможности! Три вещи никогда не следует терять - Спокойствие, Надежду, Честь! Три вещи в жизни наиболее ценны - Любовь, Убеждения, Дружба!
|
| |
| |
| Delfinenok | Date: Суббота, 2006-06-10, 1:02 PM | Message # 18 |
Генерал-лейтенант
| Она, Умевшая любить, Так равнодушно обнимает. Она еще не понимает: Меня забыть — Несчастной быть.
|
| |
| |
| РОДОДЕНДРОН | Date: Суббота, 2006-06-10, 1:14 PM | Message # 19 |
Генерал-лейтенант
| В последний раз мы встретились тогда На набережной, где всегда встречались. Была в Неве высокая вода И наводненья в городе боялись. Он говорил о лете и о том, Что быть поэтом женщине - нелепость. Как я запомнила высокий царский дом И Петропавловскую крепость - Затем, что воздух был совсем не наш, А как подарок Божий - так чудесен, И в этот час была мне отдана Последняя из всех безумных песен.
Три вещи никогда не возвращают обратно - Время, Слово, Возможности! Три вещи никогда не следует терять - Спокойствие, Надежду, Честь! Три вещи в жизни наиболее ценны - Любовь, Убеждения, Дружба!
|
| |
| |
| alishka | Date: Воскресенье, 2006-06-18, 12:18 PM | Message # 20 |
Admin
Group: Администраторы
| Ты не клялась ты не клялась мне никогда любить что будешь ты всегда и мне не надо так тужить ведь не умеешь ты любить но все же я хотел бы знать зачем ты мутишь, ТВОЮ МАТь! зачем ты мучишь не любя? а я ведь так люблю тебя тебя попросишь, но все зря ты не послушаешь меня ведь ты не хочешь даже встать когда хотел я все сказать, но ладно, я забуду все я знаю, будет не легко... когда-то вспомнишь ты меня, а я попробую тебя
Не люблю быть кому-то обязанной!
Post edited by alishka - Воскресенье, 2006-06-18, 12:18 PM |
| |
| |
| РОДОДЕНДРОН | Date: Вторник, 2006-06-20, 5:39 AM | Message # 21 |
Генерал-лейтенант
| Смотри, как звезды в вышине Светло горят тебе и мне. Они не думают о нас, Но святят нам в полночный час. Прекрасен ими небосклон, В них вечен свет и вечен сон. И кто их видит - жизни рад, Чужою жизнию богат. Моя любовь, моя звезда, Такой, как звезды, будь всегда. Горя не думай обо мне, Но дай побыть мне в звездном сне
|
| |
| |
| Tihonov | Date: Пятница, 2006-06-23, 11:15 PM | Message # 22 |
Сержант
| Жизнь ведь так коротка и печальна - Всё мы можем с тобою позволить: Эту ночь, безоглядно-венчальную, Ни к чему нелюбовью неволить. Подарю тебе звёздные полночи, Забытьё или счастье минутное, Позабытость пленительной горечи, Ликование бесстыдно-распутное, Подарю удивлённость желания, Веселящую глупость похмелья, Запоздалую сладость раскаянья, Молчаливый покой утомления. Невесомую дымку рассветную Ночь приблизит, туманом играя, Красоту, в суете незаметную Ты увидишь, глаза открывая... Утро вспыхнет зарницами дальними, Будет ветер листву беспокоить... Эту ночь, безоглядно-венчальную Ни к чему нелюбовью неволить
|
| |
| |
| РОДОДЕНДРОН | Date: Воскресенье, 2006-06-25, 5:59 PM | Message # 23 |
Генерал-лейтенант
| Мы встретились с нею случайно, И робко мечтал я об ней, Но долго заветная тайна Таилась в печали моей. Но раз в золотое мгновенье Я высказал тайну свою; Я видел румянец смущенья, Услышал в ответ я "люблю". И вспыхнули трепетно взоры, И губы слилися в одно. Вот старая сказка, которой Быть юной всегда суждено.
|
| |
| |
| Delfinenok | Date: Четверг, 2006-06-29, 10:13 AM | Message # 24 |
Генерал-лейтенант
| Не сраженных тобой наповал в мире нет, Кто бы разум притом не терял, в мире нет. И, хоть ты ни к кому не питаешь пристрастья, Кто любви бы твоей не желал, в мире нет.
|
| |
| |
| РОДОДЕНДРОН | Date: Пятница, 2006-06-30, 0:41 AM | Message # 25 |
Генерал-лейтенант
| Я ждал тебя... Часы ползли уныло, Как старые, докучные враги... Всю ночь меня будил твой голос милый И чьи-то слышались шаги... Я ждал тебя... Прозрачен, свеж и светел, Осенний День повеял над землей... В немой тоске я день прекрасный встретил Одною жгучею слезой... Пойми хоть раз, что в этой жизни шумной, Чтоб быть с тобой, — я каждый миг ловлю. Что я люблю, люблю тебя безумно... Как жизнь, как счастие люблю!..
|
| |
| |
| AdRem | Date: Вторник, 2006-07-04, 8:41 PM | Message # 26 |
Майор
| Да буду проклят я, коль посажу тульпаны! Да буду проклят я, коль их касаться стану! Сто раз я был сражен похожей на тюльпан И сто раз жертвой стал коварства и обмана. Баба Тахир Добавлено (2006-07-04, 8:41 Pm) --------------------------------------------- Моя душа больна разлукой, тоской напрасной ожиданья, Но от возлюбленной, как радость, она приемлет и страданья. Тебя ночами вспоминаю и говорю: великий боже! Отрадна и разлука с нею, каким же будет день свиданья! Рудаки перевод В.Левика 
Post edited by coolG - Пятница, 2006-07-07, 12:08 PM |
| |
| |
| tadjik | Date: Четверг, 2006-07-06, 7:20 PM | Message # 27 |
Полковник
| Цветок мой желанный, кумир тонкостанный, О, где долгожданный напиток твой пьяный? Он веет прохладой. Меня ты обрадуй Хмельною отрадой зимы несказанной Хотя, с тобою разлучен, познал я горькое страдание, Страданье - радость, если в нем таится встречи ожиданье. Я размышляю по ночам, счастливый, я твержу: о боже! Коль такова разлука с ней, то каково же с ней свиданье! Рудаки 
Любовь нужна, как деньги: ежедневно!!!
|
| |
| |
| Нурек | Date: Среда, 2006-07-12, 2:54 PM | Message # 28 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
| То что с нами происходит. Это больше чем любовь. Мы друг друга понимаем. Взглядом верным и без слов. И без слов всё очень ясно. Друг без друга пустота. Пустоту заполнит ласка. Как весенняя пора. *** Одна лишь тема для стихов, Одна лишь песня для души, Про то, что ясно и без слов, И объяснения не нужны. *** Как жаль, что солнце мне не подарить. Цветок по телефону не отправить, Осталось только сообщение написать И луч тепла в твоей душе оставить! *** Любовь есть боль, И вместе с тем - награда. Измена - в рану сыпет соль. Взаимность - сущая отрада. Добавлено (2006-07-12, 2:41 Pm) --------------------------------------------- He забывай меня, Я так тебя просил. Склонившись нежно над тобою. Не забывай меня. Ведь в жизни больше не любил. Тебя как я,ни кто другой, Ни завтра, не сегодня. Добавлено (2006-07-12, 2:53 Pm) --------------------------------------------- Мне нужны твои глаза, понимаешь? И улыбка, и слова - ты ведь знаешь! Почему же ты молчишь и не пишешь? Я люблю тебя. Малыш, очень, слышишь? *** Привет, опять идут дожди, И листья падают под ноги, И лужи шепчут подожди. Но тень твоя, лишь в этот миг. Напомнит мне твоих глаз слёзы. Они как этот дождь немы. *** Тоска на сердце у меня, когда не вижу я тебя, когда не слышу голос твой - я не могу найти покой! Где ты сейчас любовь моя? Мне очень грустно без тебя! *** В легком танце закружились Голова идет по кругу Мысли просто провалились, Как же мы нужны друг другу. Я вдыхаю твои краски. Растворяюсь в глаз сияньи. Просто мы с тобою в сказке. Миру скажем: до свиданья! *** Мерцают звёзды в вышине, И мы с тобой наедине. Нам так понятна счастья суть! Ты только это не забудь! Добавлено (2006-07-12, 2:54 Pm) --------------------------------------------- Я НЕЖНОСТЬ ВОПЛОЩАЮ В СТРОЧКАХ. И ОБОЖАНИЕ К ТЕБЕ, Я РАЗРЫВАЮ СЕРДЦЕ В КЛОЧЬЯ, И ОБЛИК ТВОЙ ИЩУ ВО СНЕ. И ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ВСЕМ ПОДРУГАМ, СКАЖИ , ЧТО СУМАШЕДШИЙ Я, ЗАХОЧЕШЬ - БУДУ ПРОСТО ДРУГОМ, И ВЕЧНО ЖИТЬ ЛИШЬ ДЛЯ ТЕБЯ *** Ты мимо меня проходишь, Я эти мгновенья ловлю, А если беседу заводишь, Её в своём сердце храню. Не знаю зачем вспоминаю Я каждое слово твоё, И каждый раз понимаю, Что просто тебя я люблю. *** Как счастлив я,что хоть немного Был рядом, слышал голос твой Чего ещё просить у Бога Даров и милости какой? Не верь, что не тобой я болен Что переменам этим рад Я просто выбирать не волен Любой мой рай, все тот же ад! *** Опасно чувствами играть, Мы оба странные весьма, Уже дошедшие до края, Но не сошедшие с ума! И я желания не скрою, - Не знаю лишь чего мы ждём! - Когда в конце концов тобою С ума мы всё таки сойдём. *** Как мне трудно сейчас одной В этой тёмной глуши ночной; Как мне хочется быть с тобой, Мой любимый и самый родной Павлов
Post edited by Нурек - Среда, 2006-07-12, 3:00 PM |
| |
| |
| AdRem | Date: Среда, 2006-07-12, 2:55 PM | Message # 29 |
Майор
| 2 Нурек респект
|
| |
| |
| Нурек | Date: Суббота, 2006-07-15, 10:24 AM | Message # 30 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
| Я люблю свою жизнь, потому что ты в ней, а тебя потому, что ты в жизни моей *** Сильнее красоты твоей моя любовь одна. Она с тобой пока моря не высохнут до дна. Не высохнут моря, не рушится гранит, Не остановится песок, а он как жизнь бежит... *** Желаю счастья и любви, И чтоб сбывались все мечты, И даже в сильные морозы У ног твоих лежали розы. Ты - альфа и омега бытия, Средоточенье разума и сердца. Ты для меня - моё второе я, Волшебный сад, распахнутая дверца!
Post edited by Нурек - Суббота, 2006-07-15, 10:24 AM |
| |
| |
Поболтаем? Миничатик :)
|
 |