Вы вошли как Гость Текущая дата: Четверг, 2026-02-05, 11:36 AM
|
ПОЭЗИЯ в само прямом смысле слова.
| |
| | |
| alishka | Date: Вторник, 2006-10-31, 1:16 AM | Message # 31 |
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline
| Он говорил мне нежные слова, Качал, как-будто детку в колыбели, Как лодочку качает океан... О, если б знать, что желтая листва Не прорастет в заветренном апреле, Как трубами возвышенный орган Вдруг прорастает музыкой в сердцах... И мы лелеем искренний обман, Чтобы любить безумствовать и слушать Литавров звон и звяканье грошей. И мерным звуком тешить или рушить Покой и мир в измученной душе. Не помня о лжецах и мудрецах, Внимать лишь солнцу, ветру и капели И слышать сквозь нависший ураган - Как лодочку качает океан, Как-будто детку в сонной колыбели...
Не люблю быть кому-то обязанной!
|
| |
| |
| Белочка | Date: Среда, 2007-02-07, 2:09 PM | Message # 32 |
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
| "ВСЕГО" БЫВАЕТ ЛИШЬ ИНОГДА В ИЗБЫТКЕ, А В ОСТАЛЬНОМ ПОЧТИ "ВСЕ" В НЕДОСТАТКЕ...... И ПОДУЧИТЬ ОТ ЖИЗНИ ТОТ "ИЗБЫТОК" СПОЛНА ПОЗНАВ В ИЗБЫТКЕ "НЕДОСТАТОК" 
Надо жить так, что б не было горько за прожитые годы....
|
| |
| |
| Greza | Date: Четверг, 2007-02-08, 8:16 PM | Message # 33 |
Генерал-майор
Group: Модераторы
| Не врывайся ты так в душу, Словно смерч, круша живое. Не стремись покой нарушить, В этой жизни меня двое. Одна дышит и смеется, Радуясь мгновенью счастья, И чуть-чуть лишь улыбнется Всем невзгодам и напастям. А другая, словно смерть, Вся укрыта тайны мраком, И не верит уже впредь Людям и судьбы подаркам. Сердце - лед наполовину, А душа - частично камень. Вера в жизнь меня покинув, Заставляет быть на грани Между этими двумя, Как кулон из двух цепочек, Что не могут даже дня Друг без друга, даже ночи. Не пытайся же понять Кто из них с тобою рядом, Не пытайся угадать Что скрывается за взглядом. Дай возможность одной верить, А другой чуть-чуть бояться, И откроют они двери, Разрешив тебе остаться
Мстят только слабые, а сильные - прощают... 
|
| |
| |
| Белочка | Date: Воскресенье, 2007-02-11, 1:53 AM | Message # 34 |
Генерал-лейтенант
| Много лет размышлял я над жизнью земной. Непонятного нет для меня под луной. Мне известно,что мне ничего не известно. Вот последний секрет из постигнутых мной. О.Хайам
|
| |
| |
| AdRem | Date: Воскресенье, 2007-02-11, 5:33 PM | Message # 35 |
Майор
| Дар ёди ман номи ту бимонад Дар дили ман аз ту дард бимонад Чаро чонам рафти аз бари ман? Эй нури тобонам рафти аз бари ман? Дар ин чудои ту хам гунохе дори Бикарди дар ман чафо Бирафти ай бевафо Чи диле санге дошти Ки маро он руз танхо Бо дарду алам гузошти Аммо аз ту ранче надорам Аз ишк танхо бимонд Ба ман хотирахо Ки дили маро пур кард аз гамхо Чаро чонам рафти аз бари ман? Эй нури тобонам рафти аз бари ман? Ин буд он киссае аз дарди дилам Нахохам ба кас ин кисмати ман...
|
| |
| |
| Белочка | Date: Воскресенье, 2007-02-11, 11:06 PM | Message # 36 |
Генерал-лейтенант
| Бродил я лесом.. В глуши его Найти не чаял Я ничего. Смотрю, цветочек В тени ветвей, Всех глаз прекрасней, Всех звезд светлей. Простер я руку, Но молвил он: "Ужель погибнуть Я осужден?" Я взял с корнями Питомца рос. И в сад прохладный К себе отнес. В тиши местечко Ему отвел. Цветет от снова, Как прежде цвел. Gefunden. Ich ging im Walde so für mich hin, und nichzs zu suchen, das war mein Sinn. Im Schatten sah ich ein Blümchen stehn, wie Sterne Leuchtend, wie Äuglein schön. Ich wollt es brechen, da sagt es fein: Soll ich zum Welken gebrochen sein? Ich grub es mit sllen den Würzlein aus, zum Garten trug ich es am hübschen Haus. Und pflanzt es weider am stillen Ort; nun zweigt es immer und blüht so fort. Гетте 
|
| |
| |
| Tihonov | Date: Понедельник, 2007-02-12, 9:01 AM | Message # 37 |
Сержант
| А снег порою нежный,как исток зари рассветной,вырастившей лето. И ночь листает ноты звездных строк, Под белый вальс струящегося света. Под синий сон чарующий луны, под краски предвечерия пред мартом... Мы слышим близко запахи весны, И песни,что пропеты кельтским бардом. Слагающим по прошлому помин, Слогающим по будущему веды. Горит предначертанием победы в плаще его сияющий рубин. Горяч,как ночь,живителен,как кровь, Поэт листает времени страницы, в былины превращая небылицы И небылью карая нелюбовь. Ну а любви-приходит новый срок, И трепетно предчувствие рассвета. И ночь листает ноты звездных строк, под белый вальс струящегося света.
|
| |
| |
| Tihonov | Date: Понедельник, 2007-02-12, 9:15 AM | Message # 38 |
Сержант
| ..А зимний день сияющ,светел, Искрист и бел. И я слоняюсь по столетьям, Как черный мел. И я болтаюсь по пустыням, Как черствый бред, И в хрустале зеркально стынет кристальный свет, Я в никуда из ниоткуда устал брести. И сыплют годами минуты В сухой горсти. И падает капель бецельно в пожухлый снег. И кажется,что беспредельно утерян век...
|
| |
| |
| delfinka | Date: Понедельник, 2007-02-12, 5:20 PM | Message # 39 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
| Любовь приходит, унося покой, - с бессонницей, горячкой и томленьем, растет с тревогами и подозреньем, питается слезами и мольбой. Потом она ведет неравный бой с уловками, обманом, охлажденьем, потом даст ревность волю оскорбленьям, и жар любви угаснет сам собой. Любви закономерность такова. Угаснувшие чувства не воспрянут. И мнить меня неверной - есть ли прок? Ведь скорбь твоя, поверь мне, не права, и вовсе ты любовью не обманут, а просто срок любви уже истек.
|
| |
| |
| Tihonov | Date: Понедельник, 2007-02-12, 6:05 PM | Message # 40 |
Сержант
| ..А будущего словно нет. И дремлет стынущий рассвет на кряжистых рубцах рябины. И прошлого щемящий цвет пурпурно-матов,как завет, перенесенный в тень чужбины. Как липкий бред сквозь промельк бед, как горечь опустевших лет- седые клочья парусины по смутной памяти моей. Покорно зябнут меж ветвей Ван Гога голые картины. И тихо бродят по дворам подобно пойманным ворам не ведавшие моря птицы, И ветер усмиряет бег, и холодом смыкает снег мои усталые ресницы... Но сон- воротит время вспять, чтоб в пламени свечи создать иные,вещие страницы. Чтоб не угасла жизни нить, чтоб ночь смогла соединить любви и доблести зарницы
|
| |
| |
| Greza | Date: Вторник, 2007-02-20, 5:28 AM | Message # 41 |
Генерал-майор
| Обожаю твой смех искренний, Взгляд встречаю такой таинственный: Как блестит он в ночи искрами, Как он манит к тебе единственной! Раздразню голод чувств ласками, Пробуждая твое желание, И, губами прильнув страстными, Умолю подарить свидание... Я тебя утоплю в нежности, Я тебя заласкаю взглядами – Дело тут не в твоей внешности, Вижу то, что в душе запрятано! Я не выберу путь заданный, В мыслях каждого – только истина, Пусть твоя – далеко спрятана, Весь свой век я искал бы истово! В.Евсеев
|
| |
| |
| Greza | Date: Вторник, 2007-02-20, 5:28 AM | Message # 42 |
Генерал-майор
| Никогда ни о чем не жалейте Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья, Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Поздно начали или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. Андрей Дементьев
|
| |
| |
| Greza | Date: Вторник, 2007-02-20, 5:31 AM | Message # 43 |
Генерал-майор
| Моей душе покоя нет. Весь день я жду кого-то. Без сна встречаю я рассвет - И все из-за кого-то. Со мною нет кого-то. Ах, где найти кого-то! Могу весь мир я обойти, Чтобы найти кого-то. О вы, хранящие любовь Неведомые силы, Пусть невредим вернется вновь Ко мне мой кто-то милый. Но нет со мной кого-то. Мне грустно отчего-то. Клянусь, я все бы отдала На свете для кого-то! Роберт Бернс
|
| |
| |
| Greza | Date: Вторник, 2007-02-20, 5:35 AM | Message # 44 |
Генерал-майор
| Я пришел к мудрецу и спросил у него: "Что такое любовь? Он сказал "Ничего" Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие – что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? "Это все человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? "Ничего или все?" Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или все!",- середины здесь нет!" Омар Хайям
|
| |
| |
| Шапокляк | Date: Пятница, 2007-02-23, 3:03 AM | Message # 45 |
Генерал-майор
| Вчера еще в глаза глядел, А нынче - все косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел, - Все жаворонки нынче - вороны! Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!" И слезы ей - вода, и кровь - Вода, - в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости. Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?" ................................. Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот, что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе - я сделала? .................... М.Цветаева
|
| |
| |
Поболтаем? Миничатик :)
|
 |