Вы вошли как Гость Текущая дата: Четверг, 2026-02-05, 10:57 AM
|
ПОЭЗИЯ в само прямом смысле слова.
| |
| | |
| РОДОДЕНДРОН | Date: Пятница, 2006-07-28, 2:20 AM | Message # 16 |
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Status: Offline
| Малика, А кого из Кавказских поэтов ты знаешь ещё?
Три вещи никогда не возвращают обратно - Время, Слово, Возможности! Три вещи никогда не следует терять - Спокойствие, Надежду, Честь! Три вещи в жизни наиболее ценны - Любовь, Убеждения, Дружба!
Post edited by РОДОДЕНДРОН - Пятница, 2006-07-28, 2:21 AM |
| |
| |
| Delfinenok | Date: Суббота, 2006-09-02, 8:32 AM | Message # 17 |
Генерал-лейтенант
Group: Модераторы
| А я недавно прочитала две книги С.Кинга "Мизери" и "Сияние", еще прочитала "Алеша Дрконыч-1", вот теперь жду продолжения, еще прочитала еще одну часть из серии "Пиранья".Вот
|
| |
| |
| Tihonov | Date: Понедельник, 2006-09-04, 5:30 PM | Message # 18 |
Сержант
| Смута смутная,плач дорогою, Жизнь беспутная,даль убогая, Сердце камешком,льдинкой мается, В зорьке ивовой не купается... Версты длинные-время коротко, Звон малиновый дразнит ворога- Балаганный пляс,дуля пьяная- Баба хитрая да румяная... на столе калач,в кулаке пятак, За столом- палач,в уголке-дурак, И начальничек говорит хитро- Сыплет в чайничек злато-серебро... Речи строгие-не потешешься, Эй,убогие,не почешешься. Вины сладкие,вроде царские- Эй,калужские да рязанские- Гомони гуртом,сыпь проклятия, Выдавай дурака на распятие- Без креста Руси не прожить никак, Ой ты,гой еси,выручай дурак! Хрипотою пес заливается, да петлею плес завивается, Зыбь туманная,место воглое, Речка быстрая,даль пологая... ...А за далью той-место тайное, Темень тихая,стынь зеркальная- Никакой ордой не полонится, Никакой беде не поклонится! Долю выстоит, боли выдержит- Сердце истово града Китежа. Вера чистая люда малого- Ты избави нас от лукавого... Версты длинные-время коротко, Звон малиновый гонит ворога! Слава Тебе,Господи,слава Тебе!
|
| |
| |
| РОДОДЕНДРОН | Date: Пятница, 2006-09-08, 1:37 AM | Message # 19 |
Генерал-лейтенант
| а люди пишут стихами!!!!
Три вещи никогда не возвращают обратно - Время, Слово, Возможности! Три вещи никогда не следует терять - Спокойствие, Надежду, Честь! Три вещи в жизни наиболее ценны - Любовь, Убеждения, Дружба!
Post edited by РОДОДЕНДРОН - Пятница, 2006-09-08, 1:38 AM |
| |
| |
| Delfinenok | Date: Воскресенье, 2006-09-10, 11:01 AM | Message # 20 |
Генерал-лейтенант
| РОДОДЕНДРОН, и ты тоже попробуй
|
| |
| |
| РОДОДЕНДРОН | Date: Воскресенье, 2006-09-10, 9:28 PM | Message # 21 |
Генерал-лейтенант
| Delfinenok, Не хочу и не буду...!!!!
|
| |
| |
| alishka | Date: Понедельник, 2006-09-11, 8:50 AM | Message # 22 |
Admin
Group: Администраторы
| РОДОДЕНДРОН, не вредничай, цветочек!
Не люблю быть кому-то обязанной!
|
| |
| |
| Tihonov | Date: Среда, 2006-09-13, 5:50 PM | Message # 23 |
Сержант
| Который год идет,и снова Все те же роли,те же песни. Впривычье шума городского Смешно стремиться в поднебесье. Быть может,жизнь остановилась, Замкнулась в каменном квадрате, Дни посылая,словно милость, Бесчисленной,похожей ратью... Клубок забот привычной лени, Лишь сверху- небо голубое. Дни,безымянные,как тени- Из небылого в небылое... Который год идет,и снова Мы роли старые играем В привычье шума городского- Как будто жизнь пережидаем...
|
| |
| |
| Delfinenok | Date: Суббота, 2006-09-16, 6:00 AM | Message # 24 |
Генерал-лейтенант
| НАРОД!!! У меня не хватает времени на чтение книг , максимум на что хватает - это на прочтение курса лекций по алгебре, на прочтение матодических указаний по линейной алгебре и аналитической геометрии, небольшую читку дифференциальных уравнений (извините за мат ), а щас начну еще и почитывать практику по алгебре, воть. А на художественную литертуру не остается времени, только на разгадывание кроссвордов за чашкой чая по утрам.
|
| |
| |
| РОДОДЕНДРОН | Date: Воскресенье, 2006-09-17, 7:44 PM | Message # 25 |
Генерал-лейтенант
|
|
| |
| |
| Аринка | Date: Воскресенье, 2006-09-17, 11:07 PM | Message # 26 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
| В бессонную ночь, после слёз и мучений Печально угасшего дня, Мой ангел хранитель из райских селений Явился утешить меня. Он был так невинен, так дивно прекрасен В своей неземной красоте, И лик его чистый, спокоен и ясен, Так кротко склонился ко мне, Что я всё земное на миг позабыла, Отдавшись волшебному сну. Небесному гостю объятья раскрыла И всё рассказала ему. В слезах я о скорби земной говорила, О зле, о неправде людской, О том, как страдала, как всё разлюбила, И плакал он вместе со мной. И полные грусти, лазурные очи На небо взирали с мольбой, Никто не молился так в тихие ночи С такой непорочной душой. Потом я услышала стройное пенье, Когда же очнулась от сна, Всё стихло, исчезло святое виденье, И вновь я осталась одна. Но часто с тех пор, средь безмолвия ночи, Как памятный час наступал, Мне грезились кроткие, грустные очи, И голос небесный дрожал.
|
| |
| |
| РОДОДЕНДРОН | Date: Воскресенье, 2006-09-24, 11:42 PM | Message # 27 |
Генерал-лейтенант
| Аринка, красивые стихи...
|
| |
| |
| Delfinenok | Date: Вторник, 2006-09-26, 11:31 AM | Message # 28 |
Генерал-лейтенант
| Нестор Кукольник Уймитесь, волнения страсти! Засни, безнадежное сердце! Я плачу, я стражду,- Душа истомилась в разлуке. Я плачу, я стражду! Не выплакать горя в слезах... Напрасно надежда Мне счастье гадает,- Не верю, не верю Обетам коварным: Разлука уносит любовь... Как сон, неотступный и грозный, Соперник мне снится счастливый, И тайно и злобно Кипящая ревность пылает... И тайно и злобно Оружия ищет рука... Минует печальное время, Мы снова обнимем друг друга. И страстно и жарко Забьется воскресшее сердце, И страстно и жарко С устами сольются уста. Напрасно измену Мне ревность гадает,- Не верю, не верю Коварным наветам! Я счастлив! Ты снова моя! И все улыбнулось в природе; Как солнце, душа просияла; Блаженство, восторги Воскресли в измученном сердце! Я счастлив: ты снова моя.
|
| |
| |
| Tihonov | Date: Суббота, 2006-10-21, 10:52 AM | Message # 29 |
Сержант
| В чужой стране,в чужом миру похмелье, Хоть не было ни свадеб,ни поминок, Хоть не было безделья и веселья, А были только нити паутинок, Летящих по безвременью и лету- Чуть бабьему,девичьему,хмельному... Тогда вступала осень в царство света, Тогда зима по году шла иному. Тогда метель по первой голосила, Тогда любовь была желанней хлеба, Тогда ты косы девичьи носила И улетать умела в просинь неба... К вишневому утерянному лету Я вновь бреду черешневой тропою И снова жду у времени ответа, И верю,что чего-то в жизни стою
|
| |
| |
| alishka | Date: Вторник, 2006-10-31, 1:07 AM | Message # 30 |
Admin
Group: Администраторы
| Перед снегом в душе - как в степи, Полусонной, продрогшей, ночной. Перед снегом грущу о любви И о том, что не сбылось со мной. И о том, что сбылось, но прошло Словно надпись ЛЮБЛЮ на снегу, И о том, как чужое тепло Сердце льдом обмело, как в пургу. И о том, как краснел до ушей И не смел прикаснуться к руке, И о том, как нарвал камышей На сереневой смутной реке. Все пройдет, отлетит говорят Ночь застелит туманами встреч, Но о том, как прекрасен закат Буду помнить и буду беречь.
Не люблю быть кому-то обязанной!
Post edited by alishka - Вторник, 2006-10-31, 1:24 AM |
| |
| |
Поболтаем? Миничатик :)
|
 |