Возвращение в Эдем - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вы вошли как Гость
Текущая дата: Четверг, 2026-02-05, 5:28 AM

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: alishka  
Возвращение в Эдем
AdRemDate: Суббота, 2006-06-24, 8:52 PM | Message # 1
Майор
Group: Проверенные
Status: Offline
1 июня в Питере была ужасная погода, ветер, дождь, холодно, настоящая буря...Сергей довольно потирал руками: "Ну вот, рейс отложат, в такую погоду самолеты не летают." Ничего, думала я, до восьми вечера еще далеко, успеет распогодиться. Так и случилось, к пяти часам уже моросил легкий дождик.
А в Душанбе стояла жара, правда по инерции, я была в наглухо застегнутом кардигане, и особо жарко мне не было. Было темно и растерянно, все говорили на таджикском и я, ни слово не понимающая на родном языке, не знала куда идти и что делать. Все суетились, толкались, пихались и чего-то ждали...Попыталась пройти через контроль и наконец-то выйти из здания аэропорта, какой-то дядя в униформе долго пытал меня - кто, зачем, куда... Ну и я ему нахально заявила: "Вы знаете, меня там ребята ждут, я пойду, чемоданчик отдайте." Он от такой наглости оторопел, протянул сумку, и я оказалась на воле.
Меня встречали - мой одноклассник Паша Чернышов, мой инетский друг (три года онлайн) Олег Рубцов и Коля Цыганков, на чьей машине мы и поехали домой. В процессе общения оказалось, что мама Коли была подругой моей мамы и в детстве мы ходили друг к другу в гости. Мы ехали по ночной дороге, болтали и вдруг я обратила внимание на небо...там были звезды!!! В Питере я успела забыть, каким красивым бывает ночное небо....жаль, что фотопленка не может запечатлеть эту красоту...Мы приехали в Нурек и вышли в Дисабуре около моего дома, пошли с Пашей посмотреть на мой дом, ходили вокруг, я спрашивала, он рассказывал. Ничего такого не ощущала, что вернулась, что это мое, родное, сердечко не дрогнуло. Решила, что потому что темно и глаза видят, а сердце нет, потому и молчит...не узнает. Думала, вернусь днем и все будет по другому...Так начинался мой первый день дома...
Около семи утра мы подъехали к гастроному, вернее теперь там нет гастронома, поделили на части и сдают в аренду, как маленькие магазинчики. Продают диски, кассеты, подключения к бабилон-мобайл, а самый крайний - волшебный...филиал авиакасс снаружи, внутри...сказка из натуральных полудрагоценных камней Таджикистана..)) и кто бы вы думали вышел нам на встречу??!! мой одноклассник Шодик. Видимо, я сильно изменилась, потому что, хоть он и знал, что я приеду, но вид у него был крайне изумленный..)) В магазине был его брат, Абдулло. Сколько в последствии он не уверял меня, что мы были знакомы до моего отъезда, я так и не смогла его вспомнить..наверное для моей памяти 12 лет - большой срок. Потом мы пошли к Тахмине. Раньше она жила с семьей в Дисабуре, теперь на Ленина, 13, в доме, где когда-то была худ.школа, теперь там аптека. Какая была встреча, словами не описать. В альбоме нет фото где я рыдаю в ее объятиях...?? Наверное нет, но это не значит, что слез не было..
После завтрака Таха показала мне квартиру, в которой мне предстояло жить эти две недели. Квартира в соседнем подъезде оказалась местом, где играли свадьбу одному из моих братьев Хуршеду Зухурову. Судьба...
После распаковки чемоданов мы с Колей и Пашей поехали к папе в Туткаул. Было так жарко, а он сидел на топчане, во дворе своего дома, в тени винограда и пил зеленый чай.... Пока мы рыдали в обнимку, Коля с Пашей скромно сидели на краешке топчана и терпеливо ждали. Папа стал показывать нам свои владения, бильярдную, бассейн, сад. Потом мы пили чай и не знали о чем говорить, слова рвались наружу, но не было сил сказать, все что на сердце... Принесли плов, вы когда-нибудь ели кишлачный плов? разве есть что-то лучше? есть конечно, но не в этот раз...Приехали на базар. Коля уехал по делам, и мы пошли гулять втроем, встретили Таху, убежавшую с работы пройтись по рынку. Базар изменился, ходила по рядам и не узнавала. Понастроили каких - то ларечков - павильончиков, продают все, что только можно. Вместо магазинов, которые были ближе к Дисабуру, теперь большой крытый вещевой павильон. Торгуют все одним и тем же, никакой тебе конкуренции и проблемы выбора). Зато черешня по 30 рублей...красота!!)) Потом совершенно случайно встретили дядю Курбона. Его сын, по кличке "калоша" - отличный парень, видела потом его фотки. Заметно вырос..но ни капельки не изменился, жаль, что не пришлось свидится в этот раз. Всем знакомым, которых мы встречали на пути, папа с гордостью говорил по-таджикски: "Вот, дочка приехала!" Хоть я и не знаю таджикский язык, но эти слова легко понять. Зашли в столовку у "Казанского", папа заказал под шурпо 100 грамм, а симпатичная официантка притащила ему бадью пива), пришлось ему пить, что делать)) Так хорошо было сидеть за столиком под чинарой...а легкий ветерок доносил аромат роз с клумбы посреди дороги..Вы знаете, как пахнут таджикские розы?? Да конечно знаете, только вот помните ли..... Теперь я помню, а если забуду, вернусь, что бы вдохнуть их аромат.
Вернулись домой, квартиру папа одобрил, хотя посетовал, что могла бы остаться и у него. Да разве ж я могла...

Post edited by coolG - Вторник, 2006-07-04, 11:45 AM

tadjikDate: Воскресенье, 2006-06-25, 0:22 AM | Message # 2
Полковник
biggrin как я завидую тебе.
и тоже хочу в Нурек

Любовь нужна, как деньги: ежедневно!!!

AdRemDate: Воскресенье, 2006-06-25, 12:10 PM | Message # 3
Майор
В какой-то момент появился Носик...совсем не помню, как мы встретились, провалы в памяти это, знаете ли не шутка. Но я обязательно вспомню нашу первую встречу, сейчас скажу только одно - я его не узнала. Виталик Малых, глядя в Питере на фотки, говорил мне, что Носик совсем не изменился...Ну, наверное, ему виднее, они ведь были друзьями. Знаю, прочитав этот абзац, он на меня обязательно обидится. Он, вообще, очень ранимый и чувствительный... Ну что делать, придется тебя, Носик, разочаровать - не такая я уж и положительная, как ты обо мне думал. (Когда вспомню подробности встречи, удалю все это к чертовой бабушке)))) Утром проводила Таху в школу, позвонила Коле и поехала к папе. По дороге в Туткаул проезжали карьер (какой номер, кто помнит?))). Он весь зарос какой-то травой или камышами. С другой стороны дороги таджикское кладбище, недавно его смыло селем, много могил пропало, и могила моего старшего брата Сафарбека тоже. В проезжающих мимо машинах выключают музыку. Рядом со смытым кладбищем стоит мечеть, красиво и печально...Плохо помню, что было дальше. Наверное пили чай и ели плов, пробел в памяти заканчивается на моменте нашего возвращения в город. Я и папа, Коля куда-то делся, зато появился Паша. Не смейтесь, правда, не помню, сложно удержать такое количество информации в голове, тем более с такими впечатлениями и эмоциями. Когда вспомню, отредактирую, пока же пусть будут многоточия в повествовании.
А потом было сложно и муторно, потом была милиция. Нет, не то что вы подумали)) всего лишь регистрация, но! для этого нужно было оставить паспорт и обратный билет доблестным нурекским милиционерам. Разве я похожа на самоубийцу? Так у них и спросила, в ответ получила информацию о стоимости для таких как я - 60 сомон, знаете сколько это по-русски?? - 600 рублей, не много в принципе, но расстаться с единственным документом на неделю, отдав его в не знакомые руки я не могла...Пришлось звонить в Питер Гулямову Саиду, который уверял, что все пройдет быстро и безболезненно. Саид послал меня к Киму на почту, сказал: " Он мой друг, попроси, поможет". Поверьте, я не гордая, но зная Гулямова, идти по его наводке не очень-то хотелось...Пошли с Пашей домой, отправив папу в кишлак. По дороге зашли к Шодику и я пожаловалась на свою горькую судьбинушку. Шод не долго думая стал названивать своему брату, который по его словам был крутым перцем и все его знали и жутко боялись. Паша убежал по работе, а я осталась с Шодиком ждать Абдулло. На улице стояла жара, но несмотря на это около соседнего окошка продажи дисков и кассет толпился народ, а к Шодику то и дело заглядывали девчонки, проглядеть на побрякушки. Шод улыбался как чешырский котик и явно с ними заигрывал, без переводчика было понятно, как он говорит о том, что вот эти камешки чудно подходят к цвету глаз очередной покупательницы) А еще он поил меня компотом, который приготовила его мама. Компот немного "забродил", отчего приобрел приятный кисловатый привкус, но по такой жаре - самое то!
Пришел Абдулло. Вид у него на самом деле был грозный, как у настоящего перца. Он расспросил меня про все и потащил в прокуратуру. Знаете, где в Нуреке прокуратура? А помните в парке, около ДК было здание, где мы играли на компах в землеройку? Вот именно там сейчас сидят серьезные дяди с суровыми лицами. Правда, когда мы туда пришли, никаких дядей там не оказалось, пришлось тащиться в милицию в Дисабур. Всю дорогу Абдулло названивал кому-то и периодически нецензурно выражался…а я фотографировала, все что попадалось на пути, а попадался мне в основном наш садик «Золотая рыбка». Такой пустынный и грустный. Сейчас там единственная русская школа в городе, и то всего половина здания, остальное осталось садиком, но от этого он выглядит еще грустнее, поделенный сеткой на половинки. Около милиции гуляли коровки. Абдулло сказал мне ждать и, что бы не терять времени даром, я решила их пофоткать. Не успела я с ними как следует подружиться, как он позвал меня, и стал показывать мой паспорт очередному доблестному нурекскому милиционеру в штатском. Когда тот прочитал мои данные - стал хихикать как ребенок...даже я поняла почему..сказать?? Потому что, привел меня к нему Абдулло, а отчество мое помните?...вот))) конечно, будет тут смешно)) Абдулошка стал отнекиваться:"ты что! ты что! мы даже не родственники!!!" Я, конечно, хорошо выгляжу для своих лет, но уж точно в дочки ему не гожусь...))

Post edited by coolG - Среда, 2006-07-12, 7:12 PM

урюкDate: Воскресенье, 2006-06-25, 12:41 PM | Message # 4
Рядовой
Group: Пользователи
cool

AdRemDate: Воскресенье, 2006-06-25, 12:51 PM | Message # 5
Майор
А потом мы опять зачем-то пошли в прокуратуру. Подозреваю, что ему просто не хотелось сидеть в душном магазине и делать рабочий вид..)) Мы шли через стадион и он, также как садик, выглядел заброшенным и пустынным. Правда, наблюдалась стайка таджичат, которые сидели и болтали на железных штуках перед одноэтажным зданием, где раньше занимались гимнастикой и борьбой. В самом здании было все открыто и как-то безжизненно. Мне показалось, что все там разрушено, но оказалось, там занимается какая-то тетенька, я правда не поняла каким видом спорта, ну да не важно.. Посмотрели теннисный корт, сломанное колесо обозрения, вернулись в прокуратуру....какие там розы!!...чистота и тишина.... а из ДК доносились звуки музыки, репетировал какой-то местный ансамбль. .. После кратких переговоров, пошли обратно к Шодику в магазин, проходя мимо кафе мороженное, я увидела того самого дяденьку, который продавал мороженное 12 лет назад! Он совсем не изменился, как и его кафе. Попросила сфоткаться с ним, так он был так растроган, что пустил меня за стойку и угостил нас с Абдуллошкой мороженным!! скажу честно, мороженное и рядом не стояло с тем, что было раньше, но что может быть вкуснее угощения от чистого сердца!
Вечером собирались идти в кафе, Таха сказала - пойдем в "Каприз", но Шодик стал возмущаться: "какой такой "Каприз", пойдем в "Свет Нурека", там шашлыки то же супер, тем более как ближайшим родственникам - VIP - зал с кондиционером!!! чудо!! В общем сидели мы там долго, вкусно и пьяно, первой ушла Наташа Балохонова с сыном Толиком, потом сломался Олег Рубцов, оно и понятно - дома его ждал новый, привезенный из Питера комп, какие там шашлыки...Саня спал у Тахмины на руках, но она мужественно терпела, пока я не стала ее выгонять: " подумай о сыне!! ребенку надо спать в кроватке, а не в прокуренном, хоть и VIP, зале".
Ну а потом, допив остатки пива и мы все разбрелись по домам, на улице было темно и пустынно, зато как тепло и звездно на небе)))
Знаете, хочу вам сказать, что в моей голове перепутались все дни и события, поэтому четкой хронологии не обещаю, помню примерно, что за чем идет, но вот точный порядок событий мне не доступен. Не обессудьте..
Утром пошли с Тахминой в мою бывшую квартиру на Тургенева, 8. Сейчас там живет один из моих братьев, Тимур с семьей. Я надеялась, что хоть что-то осталось в квартире так, как прежде, думала увидеть обои, которые мы с мамой клеили в комнатах, или плитку, которой была выложена кухня..нет...ничего не осталось..Ходила по квартире и не видела ничего родного, ничего, по чему так скучала, так хотела увидеть, прикоснуться...ах, да!! дверь в шкафу на балконе осталась такой же голубой..Тогда весь балкон был голубым, как небо. Вот откуда моя страсть к этому цвету, в жару так приятна голубая прохлада воды.... После традиционной чашки чая и фотосессии с детьми, пошли с Тахой, папой и Тимуром на кладбище. Тихо, чисто, спокойно и красиво. Все ходят на родительский день, смотрят за могилами родных и знакомых, цветет гранат, щебечут воробьи и журчит вода в арыке. На сайтах турфирм пишут: "В Республиках Средней Азии рекомендуется пить только бутылированную воду". Ну, может кому-то и не рекомендуется, но я рекомендую всем, пейте воду из каждой колонки на пути, ничто не сравнится с живой водой Родины!..
Папа пошел в больницу, там лежал его друг, Тимур вернулся домой, а мы пошли гулять. Зашли во двор нашей школы, за стадионом были бараки, мы туда ходили на уроки английского языка, теперь их нет..зато колонка с водой так и стоит. Я хотела зайти в школу, но Таха сказала - не надо! Да и началась переменка, выбежали таджичата, стали глазеть на нас и громко обсуждать. Мы спешно ретировались и пошли домой. Шли через базар, чего-то там покупали, встретили Ольгу Шишпаренко, так она обрадовалась, мне было очень приятно..)) Договорились встретиться, и встретились только за день до моего отъезда, ну хоть так.

Post edited by coolG - Среда, 2006-07-12, 7:14 PM

урюкDate: Воскресенье, 2006-06-25, 1:32 PM | Message # 6
Рядовой
cool cool

AdRemDate: Воскресенье, 2006-06-25, 1:33 PM | Message # 7
Майор
Я поехала к папе и ела тутовник, черный и сладкий...Когда приехала обратно, Таха сразу сказала: "Ага, тутовник лопала!!", и Носик подтвердил, видимо ела его с таким аппетитом, что на лице все было написано)).
В Таджикистане варят прекрасное пиво "Сим-сим". Только оно совсем не пьяное, можно пить его как воду, вкус пива, а хмеля никакого. Женька смеялся и называл его "Проволока-проволока", именно так переводится название пива. Мантушки у Тахмины получились супер. А когда рядом с тобой за вкусным столом твои лучшие друзья, что тебе еще надо для счастья. После 10-ой мантушки Шодик решил покемарить немного, а Паша с Носиком решили устроить нам шоу. Они меняли костюмы и образы как в заправском кабаре, выделывали такие па и танцевали брейк!! Это надо было видеть!! Я еще не разу не видела, что бы люди так отрывались...)) Это было супер!
С регистрацией ничего не клеилось, пришлось все таки отдавать паспорт и билет Абдулошке, а потом каждый день приставать к нему и хныкать: " Ну когда...ну чего там..ну как там..." Через неделю все было готово, обошлись малой кровью, но это не помешало таможенникам в душанбинском аэропорту трясти из меня деньги..
В тот день мы ездили в Душанбе. Бедняга Шодик все никак не мог сдать свои ГОСы и пришлось Абдуллошке применить все свое обаяние, что бы ему помочь. Ездили на центральную площадь Сомони, глядели на золотую корону, хотели подойти ближе, но милиционеры были начеку и периодически оглушительно свистели нам, типа - близко не подходить, руками не трогать и, вообще, шли бы вы отсюда, ребята...
В институте была куча народу, мы зашли в кабинет к какому-то серьезному дяденьке то ли ректор, то ли кто..не помню. Он прямо там принимал экзамен у студентов. Заходили по одному и чего-то робко ему отвечали. Так как язык я не знаю, что за предмет они сдавали, не поняла, но сильно он их не мучил, и вообще занимался своими делами. Потом вернулся Шодик и они все вместе убежали на разборки, а я осталась изучать дизайн кабинета..
До экзамена еще было время и мы пошли обедать, ели вкусный куриный шашлык на площади перед Театром Оперы и Балета. Правда Баха почему-то ругал повара, а мне понравилось.
Ездили к зоопарку, смотрели аквариумы, их прямо в зоомагазинчике склеивают и продают за бешенные бабки. В сам зоопарк не попали, времени не было, Баха пытался меня утешать:" Все равно там смотреть нечего, только грязные белые медведи..."
Еще встречались с какими-то крутыми местными перцами и ходили с ними обедать. После шашлыков в меня мало что лезло, зато парни были довольны - хорошо пообедали. Вот тогда я первый раз увидела шакароб и как его едят..

Post edited by coolG - Вторник, 2006-07-04, 11:44 AM

РОДОДЕНДРОНDate: Воскресенье, 2006-06-25, 6:09 PM | Message # 8
Генерал-лейтенант
coolG, А ты в Баку когда нибудь была?

Три вещи никогда не возвращают обратно - Время, Слово, Возможности!
Три вещи никогда не следует терять - Спокойствие, Надежду, Честь!
Три вещи в жизни наиболее ценны - Любовь, Убеждения, Дружба!

AdRemDate: Понедельник, 2006-06-26, 12:55 PM | Message # 9
Майор
2 РОДОДЕНДРОН нет, в Баку не довелось, ну еще вся жизнь впереди)

Добавлено (2006-06-26, 12:55 Pm)
---------------------------------------------
Ездили с Колей к Олегу. Вероника задерживалась на вахте и он жил одиноким бобылем...))
Дома у него было темно и прохладно, кругом были расставлены какие-то комплектующие к ПК или еще к чему-то, зато было тихо и спокойно, только Барсука не было на месте. Пока Олег был на вахте, котик убежал и никак не хотел возвращаться... Гуня развесил по всему району объявление с фоткой Барсика и обещанием щедрого вознаграждения за его поимку. Надеюсь, он вернется.. После чашки фирменного Гуневского кофе захотелось спать...так и продрыхла бы на диванчике, пока Олег юзал свой новый комп, но разговор зашел про Хасана и Хусейна, моих знакомых с Дисабура. Олег сказал: "Да я ж их знаю!! Вот один живет в моем подъезде на первом этаже, щас позвоню!" Я конечно, была удивленна, потому как, Таха мне говорила, что ни одного из братьев в Нуреке нет, но ведь всякое бывает. Олег в это время уже разговаривал с Хасаном по телефону:"Лола приехала, приходи, поздоровайся!" И он пришел, при чем был искренне рад встрече, хотя оказался совсем другим Хасаном, с которым мы и знакомы - то никогда не были...Но ведь никогда не поздно находить новых друзей!)). К вечеру с работы вернулся Паша и мы пошли домой. Шли через 3ю школу. Было темно, я и так-то плохо помнила эту школу, а в темноте тем более не узнавала. Паша удивлялся и пытался меня вразумить, рассказывая про то, как мы сюда на соревнования бегали и еще какие-то истории, но я вот не помню, что же делать...(((
Наташа Балахонова пригласила в гости, ходили с Пашей, познакомились с ее мужем и детками. Дети у нее - прелесть!! С Валеркой мы сразу полюбили друг друга нежной и пламенной любовью. Валерия - это старшая дочь Наташи, красавица та еще)). Они живут в доме, где раньше была музыкальная школа. Она и сейчас там есть, только как-то безжизненно и грустно.. Обратно шли поздно ночью, небо было звездным и незабываемым, долго искали Малую медведицу, да так и не нашли...

Post edited by coolG - Вторник, 2006-07-04, 11:49 AM

Gregg56Date: Понедельник, 2006-06-26, 12:58 PM | Message # 10
Генерал-полковник
Group: Администраторы
Название красивое... Неужто и в правду Эдем? Надо прочитать.... wacko

Есть ли жизнь на Марсе? Заработаю денег, стану космическим туристом, вот тогда и посмотрю...

AdRemDate: Понедельник, 2006-06-26, 8:40 PM | Message # 11
Майор
Утром просыпалась рано, потому что окна спальни выходили на центральную улицу, а движение по ней начинается часа в четыре утра. Водители все время бибикают друг другу и просто так. Однажды спросила у Бахи, как часто он меняет клаксон, так часто бибикает просто так. "Почему просто так! я здороваюсь со встречными, все ведь кругом знакомые, надо здороваться!" - ответил он. Да, вежливости у нурекчан можно поучиться)) Около 8 утра автобус забирает работников ГЭС с остановки напротив дома, где я жила. А около 6 вечера возвращает их обратно в город, высаживая прямо под моими окнами. Пару раз сидела у Тахминки и высматривала Носика с балкона, но то ли он едет дальше, то ли я смотрела невнимательно, так ни разу его и не увидела.

Post edited by coolG - Вторник, 2006-07-04, 11:41 AM

НурекDate: Вторник, 2006-06-27, 10:24 AM | Message # 12
Рядовой
Всем привет.Это Роман. Хочу выразить coolG большую признательность и огромное спасибо этому человеку. Читая это я перенёсся обратно в Нурек в Эдэм biggrin и пережил буквально всё это вместе сней.

AdRemDate: Вторник, 2006-06-27, 12:12 PM | Message # 13
Майор
2 Нурек спасибо)

Периодически все начинали собираться на море..вот, надо бы Лолку свозить, показать ей....Наконец-то решился Олег, сказал: "Все, терпение мое лопнуло, завтра едем, я договорился!" Сначала мы с Пашей согласились, потом как-то передумали в связи с тем, что могли поехать только четверо, а ведь нас гораздо больше, а потом махнули на все рукой, и поехали!
Собирались ехать с самого раннего утра, с заездом на базар. На базаре планировали купить сосисек и пива, что бы сильно не утруждаться на отдыхе, но Сафар сказал: "Будем брать!" и затащил нас в не большое кафе тут же на рынке. Попросил у официантки ручку и бумагу и стал диктовать:
мясо - 2 кг
картошка - 3 кг
лук - 1 кг
хлеб - 20 лепешек (куда столько!! 10 хватит!!)
"А колбасы?" - робко спросила Вероничка
"Отставить колбасу! Пиши дальше:
вода 5 бутылок
пиво - .....так как семья Рубцовых не пьет ничего крепче черного кофе, мы с Пашей скромно попросили две
"Две - мало" - ответил Сафар
пиво - 3 бутылки
а еще зелень, черешня и арбузы.....
пока бегали по базару, меня не покидала мысль - на сколько дней мы собираемся там остаться...

Post edited by coolG - Вторник, 2006-07-04, 11:50 AM

alishkaDate: Вторник, 2006-06-27, 12:46 PM | Message # 14
Admin
Group: Администраторы
А карьер был помоему ДЕВЯТЫЙ!

Не люблю быть кому-то обязанной!

AdRemDate: Понедельник, 2006-07-03, 9:43 AM | Message # 15
Майор
2 alishka нет, девятый за городом в сторону ГЭС, это я точно знаю....а там другой какой-то, спрошу потом у кого-нить, Бахри не знает...

Добавлено (2006-06-29, 1:27 Pm)
---------------------------------------------
На море ехали долго, что бы все хорошенько рассмотреть и запомнить, на плотине остановились и сделали пару кадров, к сожалению фотка получилась только одна, ну да еще успеем)
Когда спустились к катерам увидели людей, которые ловили рыбу леской. Рыбаки приезжают рано рано утром и сидят там до обеда, потом видимо становится слишком жарко. Поплыли на катере на пантон, сделали маленький круг почета. А потом началась бурная деятельность, арбузы покидали в воду, пиво туда же, Сафар сразу начал готовить шурпо, Паша ему помогать, а я болтаться на солнце..). Когда все овощи были закиданы в казан и выпита первая бутылка пива, решили купаться. Как мне было страшно!!! Вы себе представить не можете!! Я, вообще-то не из пугливых, но одно дело когда ты потихоньку идешь по дну все глубже и глубже, и совсем другое, когда прыгаешь в неизвестность.. В общем, пришлось Сафару держать меня за ручку, как маленькую)) и все равно было очень страшно. Когда оказалась в воде, никак не могла вдохнуть воздух, казалось, что прямо тянет на дно.. Тихо шепчу Сафару: "Вытащи меня, пожалуйста..!".. Потом была вторая попытка, я расхрабрилась и даже барахталась под зорким взглядом Сафара..а Гуня с Пашей в это время прыгали с крыши пантона...Как же мне тоже хотелось..но смелости не хватало. И тут Гуня решил меня достать: "Вот приедешь в Питер и будешь всем хвастать, что ты с крыши дома в воду ныряла, прикинь, как будешь собой гордиться!! Ну..неужели боишься??" Боялась я жутко, но разве могла устоять от таких соблазнов! Долго мялась на крыше, расставляя ребят в круг спасения - Паша слева, Сафар справа, Гуня с пантона...КАК ЗДОРОВО УМЕТЬ ЛЕТАТЬ!!!!!! Жаль, что приходится падать, но если падаешь в бирюзовую, теплую от лучей солнца, воду, то и не нужно никуда лететь больше)) После первого прыжка был перерыв - пиво, шурпо, арбуз. А потом прыгали еще, и с крыши, и со ступенек, и так и сяк...Вода - просто чудо!!
А еще там плавают рыбки, такие смешные) Олег брал лепешку, мазал ее острым перцем - занджабилом, мокал в пиво и кормил их. А они, в благодарность, плескались в воде и выпрыгивая, сверкали своими спинками на солнце. Не далеко от нас был песчаный берег и Паша с Олегом решили найти нам окаменелых ракушек, поплыли все вместе, оставив Сафара сторожить пиво и лепешки от рыб) Пока сидели с Вероничкой на теплых камнях, закопав ноги в теплый же песочек, ребята уползли по прибрежным скалам и скрылись за поворотом. Сафар скучал на пантоне и зазывал нас обратно, так и перекрикивались:" Эй, на берегу!! - эй, на пантоне!!"
Парни вернулись с пустыми руками, ну в другой раз..
Устали, наелись, наплавались и почти решили остаться, но утром ребятам надо было на работу, пришлось прощаться...

Post edited by coolG - Вторник, 2006-07-04, 11:34 AM

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Поболтаем? Миничатик :)
   Mail.ru
Дизайн и поддержка: Gregg Jonson. Все права защищены (с) 2006-2007 Хостинг от uCoz