Позитив - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вы вошли как Гость
Текущая дата: Воскресенье, 2026-02-08, 2:34 AM

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: alishka  
Позитив
marisahDate: Четверг, 2006-07-20, 10:51 PM | Message # 1
Рядовой
Group: Пользователи
Status: Offline
Моя Антикризисная программа biggrin ))))))))):от Женщины Женщине,но можно и Мужчине(если только подойдет!! wink )))))

1. Введение
2. Понимание проблемы
3. Разработка вариантов ее решения
4. Цели, планы, пути достижения
5. Заключение

1. Что такое кризис, депрессия или подобные термины? Прошу заметить, что мы рассматриваем данный вопрос в общем и целом применительно к личной жизни. * Так хорошо начала, что сразу закралась мысль, а не писать ли мне статьи biggrin ))). Продолжаем, так что же это такое? Еще одно дополнение, так как пишет эту статью закоренелый оптимист, просьба быть снисходительными smile ). Мое убеждение, что кризис «жанра» или депрессия – относительно выдуманное понятие, хотя и обоснованное с точки зрения психологии. Конечно, можно говорить о том, что есть люди или характеры, не подверженные этим состояниям, а есть склонные к ним. Но чтобы не углубляться в демагогию, будем считать, что данное состояние существует, а возникает вследствие совокупности причин, таких как: скопившаяся усталость, слабость духа, неудачи в работе, личной жизни, плохой погоды, плохого настроения, неумения радоваться жизни и окружающему миру, недоверия к людям в целом, в том числе и близким, невозможности посмотреть на себя со стороны и так далее и тому подобное.
2. Людям свойственно все проблемы и плохое настроение списывать на депрессию, вместо того, чтобы попытаться понять, в чем заключается настоящая проблема и соответственно ее и решать! Конечно, всегда можно найти причины, на которые можно сослаться, неразрешимые жизненные препятствия, которые невозможно обойти или перепрыгнуть, или еще какие – либо причины, которые мешают или не дают нам идти вперед smile ). Но, на мой взгляд, существует не так много причин, способных не дать действовать разумному человеку, к ним я бы отнесла смерть, неизлечимые болезни и стихийные бедствия, все остальное можно решить, пережить, переиграть. Поэтому, наиглавнейший и наипервейший пункт – это понимание того, в чем же суть проблемы и есть ли она!!! Что с тобой происходит? Почему плохо? Какие причины? В чем суть? Почему не радует солнце, весна, люди, дети, работа, отношения? Главное в понимании – это искренность с самим собой. Попробуй честно ответить себе на вопрос: «почему?». Честно!!!! Это сложно – откровенно говорить с самим собой. Есть литература, способствующая правильному самоанализу. Действительно ли, есть эта самая проблема или просто так проще: плакаться и говорить, что у тебя депрессия, что все в жизни плохо, и ты тут абсолютно ни при чем и ничего не можешь изменить? Может, тебе просто так проще и легче жить! Честно и искренне сама с собой поговори, что тебя угнетает и не дает покоя? Какие-то абстрактные понятия и явления или это реально существующие факты и переживания по определенному поводу?
3. А) ты решила, что тебе просто так легче жить. Здесь все просто, не надо ничего менять и улучшать, а лишь продолжать ныть, хныкать, плакать и жаловаться на неудачную жизнь, сволочей-мужчин, неискренних и глупых подруг, на фиговую работу, на дождь или солнце за окном, и вообще на это дрянное существование! Вперед и наслаждайся этим состоянием, купайся в нем и нежься, ведь тебе так лучше!
Б) ты решила, что у тебя депрессия, вызванная какой-либо причиной (неважно какой, будь то работа, муж, любовник, плохая погода, усталость, неудовлетворенность или еще что-либо). С этим состоянием можно бороться разными способами. Отпуск, общение, шоппинг, салон красоты, хороший фильм, хороший секс, ребенок, родители, друзья, просто окружающий мир и еще бесконечное число способов. И не надо мне говорить, что что-то невозможно, потому что……….и миллион причин, почему! Еще раз повторюсь, причину, чтобы НЕ можно найти всегда! Только надо ли это делать? Надо ли искать такую причину? Почему бы просто не попробовать, вместо того чтобы уговаривать себя, что это невозможно. Возможно все в разумных пределах, а мы говорим о разумных пределах, ведь речь сейчас не идет и межпланетных сообщениях, фантастике или о чем-то недостижимом! Главное – желание! Причем вот, что удивительно, желание – себе же лучше сделать, а не мир спасти или облагодетельствовать всех людей на земле!!! Себе! Себя то мы любим, в основной своей массе! А если не любим мы себя, то кто же нас тогда будет любить вообще! Надо принять себя со своими плюсами и минусами, такой какая ты есть и полюбить себя. Ведь гармония с самим собой – это уже счастье.
В) ты решила, что у тебя есть определенная проблема! Молодец, мои аплодисменты!:) Если есть проблема, то есть и способы ее решения! Ведь мы знаем определенно, что безвыходных ситуаций нет, и у тебя всегда есть выбор, всегда!!! Раз ты где-то вошла в эту ситуацию, то где-то и выйдешь из нее smile ) Не правда ли?
4. Рассмотрим некоторые решения возможных проблем. Обращаю внимание, что не надо рассматривать данный пункт, как свод правил к применению или инструкцию по эксплуатации своей жизни Хочу еще заметить, что не надо ждать готовых решений и выбирать из них, или заявлять, что они тебе не подходят! Включи мозги, фантазию и, в конце концов, это твоя жизнь и только ты несешь за нее ответственность и не стоит ее перекладывать на других, все что другие могут сделать – это посоветовать что-либо тебе, но они не сделают это за тебя и только тебе решать, что и как стоит делать! Я приведу всего лишь два варианта, не больше, так как можно без конца рассматривать различные проблемы, варианты решения похожи. Итак:
A. Проблема – семейная жизнь. Варианты: откровенный разговор, развод, попытки изменить все к лучшему с данным мужем или с новым уже, завести любовника (ков), принимать ее такую, как она есть, но тогда не сетовать на нее, найти положительные ее стороны и отрицательные, сравнить их и решить, каких больше и сделать выбор, основываясь на этом.
B. Проблема – работа. Варианты: понять, что не устраивает, поменять работу, добиться повышения з/п, условий и тд, принять ее такой какая она есть и находить в этом свои положительные моменты, повышать квалификацию или сменить ее на другую.
5. А в заключение, могу сказать одно: надо уметь радоваться, радоваться всему: жизни, которая тебе дана и другой не будет, солнцу, людям вокруг, работе, детям, отношениям. Это очень просто, надо только понять, что если ты не хочешь этой жизни – измени ее, а если не можешь или не хочешь ее менять, то пойди и утопись, но не ной, это бесполезное занятие, которое портит жизнь и тебе и окружающим тебя людям. Можно иногда поплакаться для разнообразия, но не постоянно. Если ты не умеешь радоваться просто так, то научись это делать. Это совсем не сложно, т.к. наша жизнь удивительна и полна различных сюрпризов, самый главный из которых – то, что она тебе дана! Я понимаю, что бывают различные обстоятельства жизни, я знаю, что бывает боль, разочарование, печаль, обман, бывает очень, очень плохо, когда просто хочется лечь и умереть! Но время – лучший лекарь, все проходит, оставляя умным – выводы и жизненный опыт, а глупым – еще одну причину, для ненависти и слез. Я не призываю скрывать эмоции, наоборот, их надо выплескивать, но при этом не забывать, что мир вокруг прекрасен! Я свято верю в то, что всегда надо надеяться на лучшее, но не забывать восхищаться и жить настоящим, а не прошлым и не будущим! Счастье – оно в мелочах. Надо их замечать, не выдумывать проблемы на пустом месте. А таких мелочей, я убеждена, наберется предостаточно. Они все лежат на поверхности, просто большинство из нас не хотят их видеть. Конечно, намного интереснее выкапывать проблемы, несчастья и горести и говорить о них. Ведь, почему то очень немногие умеют говорить о счастье, о хорошем, о любви, дружбе, уважении, взаимопонимании, жизни. Принято обсуждать болячки, горести, кого-то осуждать, жаловаться на начальника, з/п, коллег, друзей, семью (это стало своего рода стереотипом). Не спорю, это должно иметь место, иначе не будет сравнения, и радость станет блеклой smile Разнообразие безусловно нужно, но без фанатизма в этой области.

Все то, что я здесь написала не пустые слова и банальные фразы. Это то, что я чувствую, во что верю и как живу. Это мои мысли, которые можно не разделять, и я вовсе не хочу их навязывать. Просто это мое личное biggrin )) мнение, мой взгляд на жизнь и на данный вопрос. Вероятно, можно бесконечно дискутировать на эту животрепещущую тему и приводить мне сотни доводов, что все не так радужно и увлекательно в нашей жизни, что есть разные ситуации, из которых не вылезти и не выползти. Зачем? Я всегда буду считать, что если ты здоров физически, если у тебя наличествует хоть немного интеллекта, если у тебя есть чувство юмора, то ты уже счастливый человек, а если прибавить к этому друзей, близких людей, то станет еще лучше жить и ты наверняка найдешь выход из любой жизненной передряги! Здесь моя точка зрения не изменится, я очень надеюсь, никогда smile

Потомственная Колдунья - снимаю сглаз, вешаю на уши!:)

РОДОДЕНДРОНDate: Среда, 2006-07-26, 11:54 AM | Message # 2
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
А ты случайно не психологом работаешь?У меня просто такое впечатление....

Три вещи никогда не возвращают обратно - Время, Слово, Возможности!
Три вещи никогда не следует терять - Спокойствие, Надежду, Честь!
Три вещи в жизни наиболее ценны - Любовь, Убеждения, Дружба!

marisahDate: Среда, 2006-07-26, 9:25 PM | Message # 3
Рядовой
[i]Да нет smile вроде......пока smile

РОДОДЕНДРОНDate: Пятница, 2006-07-28, 1:56 AM | Message # 4
Генерал-лейтенант
marisah, А на кого учишься?Или ты уже окончила?

marisahDate: Понедельник, 2006-07-31, 1:48 PM | Message # 5
Рядовой
[i]Один уже закончила,теперь второй осваиваю smile Психология-это очевидно хобби smile или в крови

РОДОДЕНДРОНDate: Понедельник, 2006-07-31, 6:34 PM | Message # 6
Генерал-лейтенант
marisah, А какой окончила,и какой собираешься брать?:)))

alishkaDate: Воскресенье, 2006-08-06, 2:31 AM | Message # 7
Admin
Group: Администраторы
marisah, Привет, морская! как делишки?

Не люблю быть кому-то обязанной!

РОДОДЕНДРОНDate: Воскресенье, 2006-08-06, 11:11 PM | Message # 8
Генерал-лейтенант
alishka, Почему это "морская"?

Gregg56Date: Четверг, 2006-09-07, 12:14 PM | Message # 9
Генерал-полковник
Как вы думаете уважаемые форумчане, что это может быть? wink
Attachment: 36404304.jpg (36.5 Kb)

Есть ли жизнь на Марсе? Заработаю денег, стану космическим туристом, вот тогда и посмотрю...

Gregg56Date: Четверг, 2006-09-07, 4:34 PM | Message # 10
Генерал-полковник
Красота....
Attachment: 94895472.jpg (143.7 Kb)

Есть ли жизнь на Марсе? Заработаю денег, стану космическим туристом, вот тогда и посмотрю...

alishkaDate: Четверг, 2006-09-07, 4:35 PM | Message # 11
Admin
Туалет в ракете или на станции МИР.

Gregg56Date: Четверг, 2006-09-07, 4:36 PM | Message # 12
Генерал-полковник
Аднажди в дримучем лису, я увидел .....

Attachment: 35129584.jpg (41.7 Kb)

alishkaDate: Четверг, 2006-09-07, 4:37 PM | Message # 13
Admin
Gregg56, да..хороший ноутбук. biggrin

Gregg56Date: Четверг, 2006-09-07, 4:38 PM | Message # 14
Генерал-полковник
накурилсо? ?))

Attachment: 35907533.jpg (37.8 Kb)

alishkaDate: Четверг, 2006-09-07, 4:38 PM | Message # 15
Admin
Gregg56, Пипец мужчинке!

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Поболтаем? Миничатик :)
   Mail.ru
Дизайн и поддержка: Gregg Jonson. Все права защищены (с) 2006-2007 Хостинг от uCoz