Вы вошли как Гость Текущая дата: Четверг, 2026-02-05, 4:54 PM
|
Поделитесь
| |
| | |
| Белочка | Date: Четверг, 2007-03-22, 10:18 PM | Message # 31 |
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Status: Offline
| Посмотрела фотки Цветковой Лолы про город Нурек.....душа ноет.. Сейчас в Нуреке самая красотища! месяц март ,апрель и май..... Зелень вокруг....все цветет....обажаю запах окации и жасмина... Нурекчане я Вам по белому завидую... Эх, на Наврузе плов.....на костре всегда вкуснее...с лепешечкой......
Надо жить так, что б не было горько за прожитые годы....
|
| |
| |
| AdRem | Date: Суббота, 2007-03-31, 12:04 PM | Message # 32 |
Майор
| | Quote (Шапокляк) | Лола, город может быть и стал краше, но это уже не тот город. Мне немного страшно, приедешь, будешь идти по городу, где когда-то каждые сто метров кто-то знакомый встречался, здоровался, а тут все чужие... Не страшно в своём родном городе почувствовать себя гостем? Я, правда, не о Нуреке, о Душанбе. | я не знаю, что ответить...я 10 лет жила в России, а когда приехала в Нурек, поняла, что я там только гостила...и первая мысль, когда взошло солнце и я увидела город - ну вот я и дома... это здесь я в гостях...как те гастрабайтеры, а дом мой там, и я точно знаю, что придет время и я вернусь домой..навсегда) http://www.clips.mynet.tj/?sahifai=300&clips=110&clipscat=9
Post edited by AdRem - Суббота, 2007-03-31, 12:05 PM |
| |
| |
| Шапокляк | Date: Среда, 2007-04-04, 2:09 PM | Message # 33 |
Генерал-майор
| | Quote (AdRem) | | я не знаю, что ответить...я 10 лет жила в России, а когда приехала в Нурек, поняла, что я там только гостила...и первая мысль, когда взошло солнце и я увидела город - ну вот я и дома... это здесь я в гостях...как те гастрабайтеры, а дом мой там, и я точно знаю, что придет время и я вернусь домой..навсегда) | Если через 10 лет, приехав в город детства, ты почувствовала себя дома настолько, что готова туда вернуться, тебя можно только поздравить. Мне кажется, что такое отношение скорее исключение, чем правило. Хотя я сужу по Душанбе, может быть в Нуреке не так сильно чувствуются изменения. Плохо, если люди, приехав на новое место, никак не могут определиться - жить здесь или возвращаться, или ещё куда махнуть. И на месте толком не живут, всё как-будто на чемоданах, и ехать никуда не решатся - глобус не тот, а годы бегут...
|
| |
| |
| Белочка | Date: Среда, 2007-04-04, 2:48 PM | Message # 34 |
Генерал-лейтенант
| Человеку свойственно привыкать и подстраиваться под обстоятельства. Если в доме,где ты вырос до сих пор живут родители и там собирается вся родня....это ДОМ-навсегда. А заводишь семью это твой второй дом. Есть места,куда уже не вернуться....а причины у каждого свои...
|
| |
| |
| Gregg56 | Date: Четверг, 2007-04-05, 5:17 PM | Message # 35 |
Генерал-полковник
Group: Администраторы
| Дом там где ты его построил! Ну ездил я к себе домой, абсолютно не екнуло сердце, может я стал черствым? Вряд ли... Просто отношение людей сильно изменилось в худшую сторону. И мое мнение полностью разделают даже мои родственники. Потому что мы для них как они для нас - обезьянки в красивой клетке. Даже если судить по рожденным нашим детям (как мне сказали - в неволе) кардинально ДРУГИЕ по непонятным мне причинам.... Вот и думаешь... Где родина а где дом РОДНОЙ. Незнаю как госпожа AdRem будет "оптимизировать" себя и свое культурное наследие в городе-герое Нурек.... неизвестно... Тем более что там начинаются экономически беспокойные деньки....
Есть ли жизнь на Марсе? Заработаю денег, стану космическим туристом, вот тогда и посмотрю...
|
| |
| |
| Шапокляк | Date: Среда, 2007-04-11, 2:48 AM | Message # 36 |
Генерал-майор
| Gregg56, не буду допытываться, где то место, где есть экономически спокойные денечки, что значит "дети, рожденные в неволе", не поняла, ну и не поняла. Я о другом. Я не верю... Не верю, что сердце не екнуло. Верю, что может быть совершенно не тянет вернуться. Но чтобы сердце совсем не екнуло... Не верю!
|
| |
| |
| Белочка | Date: Среда, 2007-04-11, 1:34 PM | Message # 37 |
Генерал-лейтенант
| Сердце колотиться начинает при вьезде в город, а самое интерестное не знаешь кого встретишь....
|
| |
| |
| alishka | Date: Понедельник, 2007-04-16, 8:27 AM | Message # 38 |
Admin
| Колотится, колотится и еще как! Вчера отец звонил с Санктуды. говорит стою на втором этаже коттэджа на балконе, смотрю на реку,на горы. Все в зелени и жара стоит как летом, 30 градусов. Я ему позавидовала белой завистью!
Не люблю быть кому-то обязанной!
|
| |
| |
| Шапокляк | Date: Вторник, 2007-04-17, 1:13 AM | Message # 39 |
Генерал-майор
| Вот, ребятки, такая песенка. Послушайте, а потом расскажите о впечатлениях: ёкнуло или не ёкнуло. Возвращаются птицы.
Post edited by Шапокляк - Вторник, 2007-04-17, 1:16 AM |
| |
| |
| alishka | Date: Вторник, 2007-04-17, 3:25 PM | Message # 40 |
Admin
| Знаешь как екнуло! От одного только названия песни! Я уже очень давно хочу этот фильм в свою коллекцию, но видать придется подождать! Кое кто обещал еще год назад мне его записать, но как говорится обещанного 3 года ждут.
|
| |
| |
| Gregg56 | Date: Вторник, 2007-04-17, 4:25 PM | Message # 41 |
Генерал-полковник
| | Quote (Шапокляк) | Вот, ребятки, такая песенка. Послушайте, а потом расскажите о впечатлениях: ёкнуло или не ёкнуло. Возвращаются птицы. | Да уж.... Хороший фильм, хорошие актеры... так и не смог до конца записать его.... Всего лишь 3 серии... Может есть у кого? Буду признателен. "Джура охотник из Мин-Архара", производства киностудии Мосфильм совместно с Таджикфильм (кто то говорил что он производства Туркменфильм) поэтому точно незнаю у меня первые 3 серии без начальних и конечних титров.
Есть ли жизнь на Марсе? Заработаю денег, стану космическим туристом, вот тогда и посмотрю...
|
| |
| |
| Шапокляк | Date: Вторник, 2007-04-17, 8:01 PM | Message # 42 |
Генерал-майор
| Ты, Гриша, не хитри. Ты чего нам про кино рассказываешь? Честно скажи: ёкнуло? А это трогает? Аида Ведищева Шарипова - Душанбе Эт я с ду.ру сюда таскаю.
|
| |
| |
| Белочка | Date: Вторник, 2007-04-17, 10:20 PM | Message # 43 |
Генерал-лейтенант
| Шапокляк,"Возвращаются птицы" просто класс. Ловко ты нас на слезу , всего за 2 минуты и готово
|
| |
| |
| Белочка | Date: Вторник, 2007-04-17, 10:23 PM | Message # 44 |
Генерал-лейтенант
| Особенно класно ,что все это ты "с ду.ру сюда таскаешь"
|
| |
| |
| alishka | Date: Среда, 2007-04-18, 2:03 PM | Message # 45 |
Admin
| Клевые песни!
|
| |
| |