Вы вошли как Гость Текущая дата: Четверг, 2026-02-05, 2:46 PM
|
Мастерство кулинарии
| |
| | |
| РОДОДЕНДРОН | Date: Понедельник, 2006-08-28, 2:32 PM | Message # 31 |
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Status: Offline
| Delfinenok, А может я тебе сразу с поспевшими гранатами:)))
Три вещи никогда не возвращают обратно - Время, Слово, Возможности! Три вещи никогда не следует терять - Спокойствие, Надежду, Честь! Три вещи в жизни наиболее ценны - Любовь, Убеждения, Дружба!
|
| |
| |
| Delfinenok | Date: Четверг, 2006-08-31, 9:43 AM | Message # 32 |
Генерал-лейтенант
Group: Модераторы
| Ну попробуй попробуй, ты доберись до меня сначала
Post edited by Delfinenok - Четверг, 2006-08-31, 9:44 AM |
| |
| |
| РОДОДЕНДРОН | Date: Пятница, 2006-09-01, 1:59 AM | Message # 33 |
Генерал-лейтенант
| Delfinenok,
Три вещи никогда не возвращают обратно - Время, Слово, Возможности! Три вещи никогда не следует терять - Спокойствие, Надежду, Честь! Три вещи в жизни наиболее ценны - Любовь, Убеждения, Дружба!
|
| |
| |
| Delfinenok | Date: Суббота, 2006-09-02, 6:42 AM | Message # 34 |
Генерал-лейтенант
| Что такое, цветок, ну и доберешься ты до меня, а приготовить ничего не сможешь, а за баклажанами спрячусь
|
| |
| |
| РОДОДЕНДРОН | Date: Суббота, 2006-09-02, 7:53 AM | Message # 35 |
Генерал-лейтенант
| Delfinenok, Учти когда доберусь я буду усталый,сердитый и никакой бакладжан меня не остановет...
|
| |
| |
| Delfinenok | Date: Суббота, 2006-09-02, 8:22 AM | Message # 36 |
Генерал-лейтенант
| и что же со мной будет тогда? Я думаю ничего, на меня у тебя сил не останется
|
| |
| |
| РОДОДЕНДРОН | Date: Суббота, 2006-09-02, 8:32 AM | Message # 37 |
Генерал-лейтенант
| Delfinenok, А ты так не думай...У меня силёнок в полне хватит...:)))
|
| |
| |
| Delfinenok | Date: Суббота, 2006-09-02, 8:44 AM | Message # 38 |
Генерал-лейтенант
| Ну ты сам сказал что будшь уставшим, а я вот тебя этими баклажанами и накормлю, чтоб сил прибавилось.
|
| |
| |
| РОДОДЕНДРОН | Date: Воскресенье, 2006-09-03, 0:33 AM | Message # 39 |
Генерал-лейтенант
| Delfinenok, Фу только не бакладжанами:)))
|
| |
| |
| Delfinenok | Date: Суббота, 2006-09-16, 6:06 AM | Message # 40 |
Генерал-лейтенант
| РОДОДЕНДРОН, я хочу задать тебе вопрос. Вот ты живешь в Баку и явно видел как готовиться плов, да может и сам готовил. Ну вот скажи мне, зачем в плов добавляется горох? Ну да: рис, мясо, специи, морковка само собой, ну изюм еще можно понять, а зачем ГОРОХ? Впрочем этот вопрос можно всем задать, здесь же большинство людей с Востока, так что жду ваши ответы.
Post edited by Delfinenok - Суббота, 2006-09-16, 6:07 AM |
| |
| |
| Кот | Date: Суббота, 2006-09-16, 9:34 PM | Message # 41 |
Поручик
| А когда это Баку стал Востоком ???? И когда там (В БАКУ) Плов готовили???????????????????? И очень сомневаюсь , что там вообще знают Что ЭТО такое! А как можно уметь готовить то о чём не имеешь понятия......????????????????????????????????
Поручик, Ваше кредо? - ВСЕГДА !!!
|
| |
| |
| Кот | Date: Суббота, 2006-09-16, 9:35 PM | Message # 42 |
Поручик
| РОДОДЕНДРОН, !!!! Отдельно!!!! Личная просьба!!! Не нужно вступать в дискуссию !!! -- Очень прошу!!!
|
| |
| |
| РОДОДЕНДРОН | Date: Воскресенье, 2006-09-17, 7:22 PM | Message # 43 |
Генерал-лейтенант
| Кот, Родной мой,в Баку испокон веков,готовят плов-это во-первых... И откуда у тебя информация что в Баку не знают что такое плов...-это во-виорых... В азербайджане 150 видов плова...и не в одном из них нету ГОРОХА...На свадьбах и на поминках главное блюдо у нас плов...ты можешь зайти на любой сайт про Баку и убедиться в этом...
|
| |
| |
| Кот | Date: Понедельник, 2006-09-18, 5:00 PM | Message # 44 |
Поручик
| РОДОДЕНДРОН, Я просил не вступать в дискуссию, но... Ты не внял. Не обессудь! Так вот о плове. Я был в Азербайджане и воочию видел, как там живёт коренное население, что и как они готовят. С представителями азербайджанского народа я был знаком в разных городах СССР ничего лесного об этих людях сказать не могу. В 1991-м в феврале я попал в Азербайджан. Знакомство началось в самолёте.... ТУ-154 не имел внутренних перегородок, то есть не был разделён на несколько салонов как обычно.... Каждые десять минут экипаж призывал не курить на борту пытаясь пугать всеми возможными карами.... но во второй половине полёта курили уже не вставая с кресла. Уже народу была впадлу задницу от кресел оторвать и уйти в туалет.... Как положено по инструкции о пассажирских авиаперевозках в конце полёта объявили: - Через двадцать минут наш самолёт произведёт посадку в аэропорту города БАКУ.......... И тут началось невообразимое, во всяком случае, я потерял дар речи.... народ повскакивал с мест и подхватил сумки плотной массой встал в проходе ожидать выхода.................... Появились огни города и мальчик лет двадцати, романтик, наверное, сидевший рядом, проговорил с придыханием - "Второй Париж!". Я оглушённый зрелищем стоящей толпы только и смог подумать "посмотрим, чем чёрт не шутит!" А он не шутил! Здание аэровокзала, огромный зал (это было ещё старое здание) с цементным полом (!!!) и народ, шоркая ногами, поднимает цементную пыль клубами... тут и там разбросаны "ЧАЙХАНЫ" - четыре пять столов стоящие вокруг продавца. Продавцы - мужчины средних лет все как один в белых халатах, правда надели они их в первый раз лет десять назад..... Наливая покупателю, чай они, как один, отработанным, профессиональным жестом вытирают пиалы полой халата (!!!) И такое отношение к приготовлению пиши, оказалось нормой ВЕЗДЕ !!!! А про "ВТОРОЙ ПАРИЖ" Да французы тоже курят везде ( вернее теперь уже(!) курили) но под ногами у них во всех городах чисто (жрут они бычки что ли?) А тут чего только под ногами не валялось.... Все курят везде и всюду и ни кого не стесняясь. Всё кидают под себя, плюясь и харкаясь на каждом шагу - это о глубине культуры народонаселения этого государства... Мне пришлось провести ночь в аэропорту, оказалось что из него уехать невозможно - каменданский час, гостиница настолько маленькая, что мест там нет. Пришлось идти в видио салон.... Изучил афишу, переспросил у хазяина, действующая ли, на что получил очень эмоциональные заверения в строгом следование репертуара...... Заплатил до утра....... и до утра гулял. Изредка заглядывая в зал ... НИ РАЗУ НА ЭКРАНЕ, НИ ЧЕГО КРОМЕ МИНЕТА НЕ ВИДЕЛ !!!! Воистину культурнейшее государство --- прахтищески втарой Паришш... Потом я посетил Гянжу, Тауз и несколько поселений, и везде в любом кафе, в любой забегаловке незримо присутствовал дух "чайхан" Бакинского аэровокзала. Везде и всюду НЕИМОВЕРНАЯ ГРЯЗЬ!!! Но народ привыкший, ни чего не замечает, как так и надо! Я Четырнадцать лет прожил в Таджикистане и ни разу ни в одной забегаловке и ни в одном самом удалённом кишлаке ни видел такого Свинства и Халявства! Такого Не УВАЖЕНИЯ, прежде всего к себе. А покинул я Таузкий район 28-го апреля, за два дня (как потом оказалось) до начала полномасштабных боевых действий. На КАМАЗе. Водителями были Тюменские ребята Сергей и Фоад. Приезжавшие в гости к отцу Фоада в Тауз. Так вот Фоад молодой мальчик, прошедший войну в Афгане с этим самым Серёгой. И им же увезённый в Тюмень..... выдал такую фразу: -- В Азербайджане я Знаю только Одного ЧЕЛОВЕКА это мой Отец! Всё остальное все конченные «гиждылахи», во главе со старшим братом.... Это сказал человек вырасший там, знающий этот народ не по наслышке... и как не странно являющийся тонким ценителем и знатоком ЕДЫ. Умеющий по одному виду любого блюда рассказать о том какое оно на вкус. Мы три с половиной тысячи километров до Архангельска имели с ним беседы на кулинарные темы. А свои талант ВИДЕТЬ пищу он неоднократно демонстрировал во всех заведениях по дороге. И именно он убедил меня в том, что Азербайджане никогда не умели готовить плов! Вот "Тутовку" и Акдам лучше чем в Азербайджане не могут делать ни кто и ни где. " Если тысячу раз повторить ХАЛВА - во рту от этого слаще не станет" !!!! Так и в этом случае. Как бы не обзывали рисовую кашу, Пловом она ни когда называться не будет. Я не спорю, что некоторые люди и на территории Азербайджана умеют готовить плов, но я, к сожалению, с ними не встречался
|
| |
| |
| Delfinenok | Date: Вторник, 2006-09-19, 6:11 AM | Message # 45 |
Генерал-лейтенант
| Извините, у меня нелады с географией. Адиль, ну приведи хотя бы рецепты 50 видов плова, который готовят в Азербайджане? А то так нечестно, добрался до 500, струсил и ушел. Жду от тебя рецепты плова.
|
| |
| |
Поболтаем? Миничатик :)
|
 |